当前位置: 代码迷 >> VB >> VB考试题目练习题
  详细解决方案

VB考试题目练习题

热度:1018   发布时间:2013-10-30 20:57:40

第1题 执行下列语句后整型变量a的值是( )。

     If (3 - 2) > 2    Then
       a = 10
   ElseIf (10 / 2) =1     Then
       a = 20
   Else
       a = 30
   End If

A、10
B、20
C、30
D、不确定
答案:C



第2题 InputBox函数返回值的类型为( )。
A、数值
B、字符串
C、变体
D、数值或字符串(视输入的数据而定)
答案:B



第3题 为了清除列表框中的所有内容,应使用的方法是( )。
A、Cls
B、Clear
C、Remove
D、RemoveItem
答案:B



第4题 文本框能输入( )。
A、控制字符
B、ASCII字符
C、回车
D、文本和数字
答案:D



第5题 要将一个组合框设置为简单组合框(Simple Combo),则应将其Style属性设置

为( )。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:B



第6题 以下能够触发文本框Change事件的操作是( )。
A、文本框失去焦点
B、文本框获得焦点
C、设置文本框的焦点
D、改变文本框的内容
答案:D



第7题 组合框控件是将( )组合成一个控件?
A、列表框控件和文本框控件
B、标签控件和列表框控件
C、标签控件和文本框控件
D、复选框控件和选项按钮控件
答案:A



第8题 如何使图象(Image)控件中的图象自动适宜控件的大小?
A、将控件的AutoSize属性设为True
B、将控件的AutoSize属性设为False
C、将控件的Stretch属性设为True
D、将控件的Stretch属性设为false
答案:C



第9题 设有声明:Dim X As Integer,如果Sgn(X)的值为-1,则X的值是( )。
A、整数
B、大于0的整数
C、等于0的整数
D、小于0的整数
答案:D



第10题 有如下程序:a=6 b=8 F=Sqr(a*a+b*b) Print F运行后输出的结果是( )


A、6
B、8
C、10
D、14
答案:C



第11题 为了暂时关闭计时器,应把计时器的某个属性设置为False,这个属性是(

)。
A、Visble
B、Timer
C、Enabled
D、Interval
答案:C



第12题 通过改变选项按钮(OptionButton)控件的( )属性值,可以改变按钮的选

取状态。
A、Value
B、Style
C、Appearance
D、Caption
答案:A



第13题 文本框控件最多能处理( )字节。
A、32K
B、64K
C、128K
D、16K
答案:B



第14题 下列控件中,没有Caption属性的是( )。
A、框架
B、列表框
C、复选框
D、单选按钮
答案:B



第15题 要使标签所在处透明显示背景,应把BackStyle属性设置为( )。
A、0
B、1
C、Ture
D、False
答案:A



第16题 用( )属性可唯一标志控件阵列中的某一个控件。
A、Name
B、Index
C、Captionu
D、TabIndex
答案:B



第17题 常用控件的Style属性值是( )。
A、字符常量
B、逻辑常量
C、数值常量
D、日期常量
答案:C



第18题 设有语句x=InputBox("输入数值","0","示例"),程序运行后,如果从键盘上

输入数值10并按回车键,则下列叙述中正确的是( )。
A、变量X的值是数值10
B、在InputBox对话框标题栏中显示的是"示例"
C、0是默认值
D、变量X的值是字符串"10"
答案:D



判断题
第19题 在执行Select Case语句时,所有的Case子句均按出现的次序被顺序执行。
答案:错误

第20题 Select Case语句中的测试表达式可以是任何形式的表达式。
答案:错误



  相关解决方案
本站暂不开放注册!
内测阶段只得通过邀请码进行注册!