当前位置: 代码迷 >> VB >> 怎么强制终止自小弟我程序
  详细解决方案

怎么强制终止自小弟我程序

热度:164   发布时间:2016-05-19 04:22:23.0
如何强制终止自我程序
例如

VB 写的程序名为   A1.exe  ,  Form 上面有一个 强制终止Button 

强制终止Button 按下后,  会强制终止 A1.exe

现在我同时执行  A1.exe  3次, 任务管理员可以看到有 3个 A1.exe

我用滑鼠按下第2个 A1.exe 的 强制终止Button  

使第2个 A1.exe 自己被强制终止
 ( 因为有时候会遇到按下 Form Close Button 却无法 Unload Me 的问题, 所以需要使用API 来强制终止自己 )

使用以下范例会使 3个 A1.exe 全部一起同时终止掉
http://www.vbforums.com/showthread.php?318582-Terminating-Running-EXE&p=1878673#post1878673
可是我只要第2个 A1.exe 被终止  , 其余的不能被被终止
(因为我是在第2个 A1.exe 的 Form上按下强制终止Button, 表示我只要 第2个 A1.exe 被终止)

请帮忙提供范例

谢谢

------解决方案--------------------
引用:
Quote: 引用:

Private Sub Button1_Click()
 Shell "taskkill /F /IM A1.exe /T",vbHide
End Sub

hi,  真的可以删除了

但是还是会一次就 kill  3 个 A1.exe 

我开了 3个 A1.exe , 只要其中1个关闭 , 就是我有按 Button1 的那一个 ,

其余2个 A1.exe 继续执行

Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" Alias "GetCurrentProcessId" () As Long
Private Sub Button1_Click()
 Shell "taskkill /F /PID "+CStr(GetCurrentProcessId)+" /T",vbHide
End Sub
  相关解决方案
本站暂不开放注册!
内测阶段只得通过邀请码进行注册!

• 最近登录:Wed Jan 25 03:20:57 CST 2017
  • 最近登录:Wed Jan 25 03:20:57 CST 2017