当前位置: 代码迷 >> VB >> VB考试复习题
  详细解决方案

VB考试复习题

热度:955   发布时间:2013-10-30 21:33:07
第1题 打开菜单编辑器的快捷键是( )。
A、Ctrl+E
B、Shift+E
C、Alt+E
D、Tab+E
答案:A
第2题 在用菜单编辑器设计菜单时,必须输入的项是( )。
A、快捷键
B、标题
C、索引
D、名称
答案:D
第3题 在Visual Basic应用程序中,以下正确的描述是:
A、过程的定义可以嵌套,但过程的调用不能嵌套
B、过程的定义不可以嵌套,但过程的调用可以嵌套
C、过程的定义和过程的调用均可以嵌套
D、过程的定义和过程的调用均不能嵌套
答案:B
第4题 当程序运行时,在窗体上单击鼠标,以下( )事件是窗体不会接收到的。
A、MouseDown
B、MouseUp
C、Load
D、Click
答案:C
第5题 以下叙述中错误的是:
A、在KeyUp和KeyDown事件过程中,从键盘上输入A或a被视作相同的字母(即具有相同的KeyCode)
B、在KeyUp和KeyDown事件过程中,从键盘上输入"1"和右侧小键盘上的"1"视作不同的数字(具有不同的KeyCode)
C、KeyPress事件中不能识别键盘上某个键的按下与释放
D、KeyPress事件中可以识别键盘上某个键的按下与释放
答案:C
第6题 下列( )可以为动态数组分配实际元素个数。
A、Dim语句
B、static语句
C、public语句
D、ReDim语句
答案:D
第7题 用下面的语句所定义的数组的元素个数是( )。 Dim arr(3 To 5,-2 to 2)
A、20
B、12
C、15
D、24
答案:C
第8题 当窗体大小改变时,要使其中的控件也按比例发生变化,应使用窗体的是( )。
A、AutoSize属性
B、Resize属性
C、AutoRedraw属性
D、Stretch方法
答案:B
第9题 为了使一个窗体从屏幕消失但仍在内存中,所使用的方法或语句是( )。
A、Show
B、Hide
C、Load
D、Unload
答案:B
第10题 函数过程(用Function定义)与子过程(用Sub定义)的最大区别是( )。
A、函数过程有返回值
B、子过程有返回值
C、函数过程可以带参数
D、子过程可以带参数
答案:A
第11题 Sub过程与Function过程最根本的区别是( )。
A、Sub过程可以使用Call语句或直接使用过程名调用,而Function过程不可以
B、Function过程可以有参数,Sub过程不可以
C、两种过程参数的传递方式不同
D、Sub过程的过程名不能返回值,而Function过程能通过过程名返回值
答案:D
第12题 为了在按下Esc键时执行某个命令按钮的Click事件过程,需要把该命令按钮的一个属性设置为Ture,这个属性是( )。
A、Value
B、Default
C、Cancel
D、Enabled
答案:C

  相关解决方案