当前位置: 代码迷 >> VB >> 2013年VB最新面试题
  详细解决方案

2013年VB最新面试题

热度:1661   发布时间:2013-10-30 21:33:52
第1题 “P∧q”的等值判断是___
A、P→q
B、P∨q
C、P∧q
D、P←q
答案:D
第2题 在直言命题中,决定命题形式的是___
A、主项和谓项
B、主项和量项
C、谓项和联项
D、量项和联项
答案:D
第3题 与“可能是罪犯。”等值的命题是___
A、必然不是罪犯
B、不必然是罪犯
C、不可能不是罪犯
D、不必然不是罪犯
答案:D
第4题 在反证法中,当论证论题假时,通常需要借助充分条件假言推理的___
A、否定前件式
B、肯定前件式
C、否定后件式
D、肯定后件式
答案:C
第5题 以MAP为大前提,SIM为小前提的有效三段论推理,其结论是___
A、SAP
B、SEP
C、SIP
D、SOP
答案:C
第6题 "他今年已满50岁,不算年轻了,但在部级领导干部中他是最年轻的"这段话___
A、违反了同一律的要求
B、违反了不矛盾律的要求
C、违反了排中律的要求
D、不违反逻辑基本规律的要求
答案:D
第7题 “A可以分为B、C、D”是一个正确的划分,则B和C的外延是___
A、全同关系
B、交叉关系
C、矛盾关系
D、反对关系
答案:D
第8题 “没有一种金属不是导电的”这一判断的逻辑形式是___
A、SAP
B、SEP
C、SIP
D、SOP
答案:A
第9题 一个有效的三段论,小前提是否定判断,则大前提只能是___
A、MEP
B、MAP
C、PIM
D、PAM
答案:D
第10题 已知p∨q为真,则p和q的真值为___
A、p真q真
B、p真q假
C、p假q真
D、p假q 假
答案:D